Soto Bandung
* 250 gram daging sapi.
* 1 bh llobak.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan:
* 2 lembar daun salam.
* ½ ruas lengkuas.
* ½ sendok the merica bubuk.
* 1 sendok the garam.
* 2 batang daun bawang.
* 2 batang seledri.
* 2 sendok makan bawang goreng.
* 1 sendok makan bawang putih goreng.
Untuk Sambal:
* 10 buah cengek direbus.
* Garam secukupnya.
Cara membuat:
* Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
* Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
* Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
* Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
* Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.
Comments