Tongseng Jantung Sapi

Gara2 nontong Master Chef eps. Minggu, 26 Juni 2011 kmaren, gw jd kabita pgn tongseng, jd lah bikin hehe. Here it goes:

Bahan2 :
- 500 gr jantung sapi (lbh oke daging kambing biasanya)
- 1 ltr santan cair
- 1/2 buah kol, potong-potong kasar
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdm lengkuas bubuk
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Cabe rawit utuh
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan


Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdm cabe bubuk


Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk lalu tambahkan garam.
- Masukkan santan biarkan sampai mendidih.
- Bubuhkan kecap dan merica.
- Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Comments

Popular Posts